还在买房防膨胀?仅22城房价涨幅超过人民币贬值速度

最近人民币大幅度跳水,特别是在特普朗意外当选美国总统之后,美元重获优势大涨,对亚太货币进行了新一轮的血洗,人民币虽然表现还算比较坚定的,也一度跌落了6.8大关!

2016年外汇市场中的美元汇率为1美元=6.6080人民币,而在这短短的时间内就已经超过了1美元=6.9人民币了。换句话说,人民已经在短短的时间内贬值了5%。

详细看此次的暴跌趋势,人民币突破,6.7,6.8,6.9用时越来越短,6.6跌到6.7用时3个月,6.7跌到6.8只用了一个月,从“双十一”后的6.8跌至6.9更是只用了半个月不到,如果你拥有一百万人民币的资产,在这不到五个月的时间里就已经凭空蒸发了5万!

那么把眼光放到房价,在这段时间里面有哪些城市的涨幅超过可汇率的跌幅呢?

还在买房防膨胀?其实中国仅22城房价涨幅超过人民币贬值速度

其实大家可以看到,从7月份到10月份这四个月里,涨幅超过5%的全国城市只有22个,并且在这22个城市里面基本都出台了楼市调控政策。

美元的贬值不仅仅影响了普通人的钱袋,对房企融资,甚至说金融的个个角落都产生了巨大的影响,包括但不仅限于A股,期货,大宗商品,外汇和贵金属更是首当其冲的,笔者敬告广大投资者在做投资时必须明确风险,谨慎入市。

在楼市的调控周期内,这22个城市的调控已经开始严重影响了房屋的销售,更是有巨量的海外资金融资引发了房企的资金链紧张,如果房企的资金链紧张,可能进一步的影响整个市场的热钱流通,严重的甚至会出现违约的现象。

同时,美元走强之后,热钱流向中国市场,这会加剧房地产“钱慌”的窘境,人民币贬值的狂潮也将成为趋势,中国经济将受到冲击,形成恶性循环。

目前,对于中国房地产市场来说,第一影响的是三四线城市,如果贬值的趋势继续下去,一线城市的房地产也将会受到波及,投资者将会选择更多其他的投资产品保证自身的资产价值

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 买房