31省会城市房价曝光 南京第3仅次于北京、上海

近来,中国房价行情平台公布了8月31个省会城市(含4个直辖市)的住宅房价排行情况,数据显示,11个省会城市住宅均价超过1万元,北京上海两地均价近5万,而太原这座距离北京400多公里的城市,房价却只是北京的六分之一。也就是说,太原的6套房才能换北京的1套房。

令人咋舌的房价差:太原6套房才能在北京买1套

31省会城市房价榜首北京和第17名的太原相比较,住宅均价对比,差距竟达将近6倍,北京的均价是48847元/㎡,太原的均价是8145/㎡,目前北京多数为100平米左右的房源,按此计算, 北京 一套房为490万左右 ,而太原 一套100平方米的房子,估价也就81万 左右,也就是说,目前在北京购买一套房的价钱,在太原能轻松购买6套。

与上月相比,太原房价环比下降0.27%

7月份,太原在全国31个省会城市的房价排行中为第18名,8月份,太原房价较之前环比下降了0.27%,但与去年相比较,仍持上涨姿态,同比上涨2.51%。不过,与全国各省会城市相比较,太原的房价还算稳定,且价格居中。

太原排名第17 二线城市南京房价破2万元

数据显示,全国房价排名前十的为北京、上海、南京、广州、杭州、天津、福州、合肥、武汉、济南。在31省区中,11地的住宅均价超过1万,除去北上广外,南京、杭州、福州、合肥、武汉等这些热门省会无一例外,全部过万。

“帝都”北京拔得头筹,住宅每平方米均价高达48847元。“魔都”上海紧随其后,均价为44,750元。南京做为二线城市“涨不停”的领军城市,房价以同比上涨28.95%的大幅比例,领先广州成为全国房价金字塔的季军,同时涨幅也是排在全国第三。

房价仍将在快速上涨?

专家发声:年轻人生活不下去的城市要怎么样才有未来?

中国发展研究基金会副理事长刘世锦近日发声,质问年轻人生活不下去的城市,要怎么样才有未来?他表示,我觉得如果一个城市,年轻人觉得这个城市生活成本太高,待不下去的时候,这个城市是没有未来的。北京就是这样,有一些年轻人本来打算买房子,大概在五年前,集各种关系,所谓“洪荒之力”还能买房子的话,现在很多人已经不想这个事了。如果年轻人觉得这个城市成本太高已经待不下去了,这个城市也无法创新了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论